Risotto con zucca e speck
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli, 350 g di zucca,
1 cipolla bianca,
1 litro di brodo vegetale,
60 g di parmigiano,
120 g di speck (una fetta spessa),
30 g di burro,
1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
Preparazione:
Preparazione:
in una capiente casseruola bassa e larga inserire una noce di burro, un po’ d’olivo extravergine d’oliva e fare rosolare una cipolla finemente tritata.
Aggiungere al zucca a cubetti e fare appassire. Inserire il riso e farlo tostare per circa due minuti, quindi aggiungete lo speck e sfumare con il vino bianco (facoltativo) e versare il brodo vegetale poco per volta, portando il riso a cottura (per circa 20 minuti).
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete la noce di burro rimanente (si può usare anche con un filo di olio extravergine d’oliva) ed il parmigiano mantecando bene. Spegnere e lasciare riposare il risotto per due minuti. Servire ben caldo.
Aggiungere al zucca a cubetti e fare appassire. Inserire il riso e farlo tostare per circa due minuti, quindi aggiungete lo speck e sfumare con il vino bianco (facoltativo) e versare il brodo vegetale poco per volta, portando il riso a cottura (per circa 20 minuti).
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete la noce di burro rimanente (si può usare anche con un filo di olio extravergine d’oliva) ed il parmigiano mantecando bene. Spegnere e lasciare riposare il risotto per due minuti. Servire ben caldo.
BUON APPETITO AMICI... ^_*
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