Ingredienti:
1 petto di pollo
1 piccola cipolla
100 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di senape in grani
1 cucchiaio di senape forte
100 g di panna
200 g di champignons
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulire i funghi, tagliarli a spicchi e passarli in padella su fuoco vivace con un filo di olio di oliva, salare quando l’acqua di vegetazione sarà del tutto evaporata. Tenere da parte.
Tagliare il petto di pollo a pezzi regolari non troppo piccoli.
Affettare sottilmente una cipolla e farla dorare in due cucchiai di olio su fuoco dolcissimo per 5 minuti, se necessario unire poca acqua calda per non bruciarla.
Aggiungere il pollo mescolare e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il vino bianco, far evaporare e unire i funghi poi versare la panna e la senape, regolare di sale e proseguire la cottura altri 5 minuti. Se asciuga troppo aggiungere ancora poca acqua calda. Servire immediatamente.
E’ una ricetta piuttosto semplice per un piatto che può risolvere con pochi ingredienti un pasto completo e leggero, accompagnato da riso bianco e un’ insalatina fresca .
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