RICETTE - PRIMI PIATTI - RISOTTO ALLA PECORARA

RISOTTO ALLA PECORARA




Ingredienti:
100 g di pancetta
una cipolla piccola
uno spicchio d'aglio
una costola di sedano
una carota
500 g di pelati
olio
sale
pepe
60 g di burro
400 g di riso Arborio
due dadi vegetali
100 g di pecorino

Preparazione:
Preparare un fine battuto di pancetta, cipolla, aglio, sedano e carota e farlo soffriggere in un tegame con un po’ di olio caldo. Spappolare i pelati con una forchetta ed unirli al battuto. salare, pepare e mescolare, coprire il recipiente e lasciar cuocere la salsa per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare un litro abbondante d’acqua calda e sciogliervi i due dadi vegetali. Sciogliere il burro in una casseruola a parte, aggiungervi il riso, un pizzico di sale e di pepe e bagnare il tutto con l’acqua calda con i due dadi disciolti. Lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessaria, altra acqua calda salata.
Terminata la cottura, condire il riso con la salsa precedentemente preparata e cospargere con pecorino grattugiato.


BUON APPETITO AMICI ^_*

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