Ingredienti:
4 trote
mezzo limone
1 tazza di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciuga
olive verdi farcite
40 g di burro
olio d´oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavare un bel ciuffo di prezzemolo e tritarlo con i capperi, le acciughe e qualche oliva.
Raccogliere il trito in una ciotola, salare, pepare, spruzzare col succo di mezzo limone e tenerlo da parte.
Raccogliere il trito in una ciotola, salare, pepare, spruzzare col succo di mezzo limone e tenerlo da parte.
Pulire le trote, sventrarle e lavarle bene, quindi salarle internamente.
In una capiente padella far scaldare 3 cucchiai d´olio insieme a 40 grammi di burro. Disporre letrote leggermente infarinate e farle dorare da entrambi i lati per pochi minuti su fuoco moderato poi distribuire sul pesce il trito preparato in precedenza e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Un minuto prima di spegnere aggiungere ancora una manciata di olive farcite tagliate a fettine.
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