Panini con gli occhi per feste Halloween
Ingredienti
Ingredienti per i panini con gli occhi (dosi per 12 panini)
Ingredienti per i panini con gli occhi (dosi per 12 panini)
- 12 panini da hot dog o un altro tipo di pane che preferisci
- 1 barattolo di fagioli cannellini scolati
- 1 uovo grande leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio scarso di erbe aromatiche tritate
- 8 olive verdi snocciolate tagliate in 3 fette rotonde
- 1 cucchiaio e mezzo di ketchup
- 500 grammi di carne di tacchino cotta
- 2 olive nere tagliate a pezzetti fino a ottenere in tutto 24 pezzi
Preparazione
Schiaccia i fagioli con una forchetta oppure usando uno schiacciapatate o robot da cucina fino a renderli una crema.Sbatti l’uovo e mescolalo alla crema di fagioli, aggiungendo anche il ketchup, il burro e la salsa di soia.Sbriciola la carne di tacchino e incorporala al composto precedente.Forma 24 polpette con le mani inumidite e piazzale su una teglia rivestita di carta forno.Spingi due fettine di oliva verde al centro di ogni polpetta, una affianco all’altra.Cuoci per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, fino a quando la carne è cotta.Intanto cuoci la salsa di pomodoro insieme alle erbe aromatiche.Togli le polpette dal forno e completa disponendo un pezzo di polpa di oliva nera nel mezzo delle olive verdi, in modo da formare la pupilla.Taglia i panini da un lato, farcisci con qualche cucchiaio di sugo e due polpette, come se formassero due bulbi oculari dall’aspetto un pò inquietante…
Nessun commento:
Posta un commento