FRITTELLE DI MELE
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
la scorza di 1 limone grattugiata
1 bicchierino di grappa
100 ml di latte
cannella
Preparazione:
Mettere a bollire il latte con la cannella, poi lasciar intiepidire.
Versare la farina in un recipiente, unire un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito, mescolare bene.
Versare la farina in un recipiente, unire un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito, mescolare bene.
Aggiungere le uova, il bicchierino di grappa, la scorza del limone grattuggiata e infine il latte profumato alla cannella continuando a mescolare bene finchè il tutto non sia ben amalgamato; lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Versare quindi le mele nel recipente e amalgamare.
Friggere (in un pentolino a bordi alti) in abbondante olio bollente versando il composto a cucchiaiate.
Friggere (in un pentolino a bordi alti) in abbondante olio bollente versando il composto a cucchiaiate.
Quando le frittelle di mele saranno ben dorate, scolarle e passarle su carta assorbente da cucina affinchè perdano l’unto. Servire ben calde e cosparse di zucchero a velo (o semolato).
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