Torta al caffè glassata senza glutine
Ingredienti :
200 gr. burro
200 gr. zucchero
3 uova
1 cucchiaino raso lievito per dolci consentito
1 tazzina caffè
q.b. zucchero a velo (per la glassa)
q.b. caffè (per la glassa)
Preparazione :
Lavorare a crema burro e zucchero
Poco alla volta aggiungere le uova, la farina setacciata, il cucchiaino di lievito.
Aggiungere in ultimo il caffè.
Versare in una teglia imburrata, cuocere a 180° per 30 minuti.
Ricoprire con la glassa.
Per fare l’impasto della torta al caffè glassata, l’unica difficoltà consiste nel rispettare con attenzione l’esatto ordine che la ricetta indica riguardo all’aggiunta degli ingredienti: per primi si lavorano insieme il burro e lo zucchero semolato, che vanno lavorati a crema e poi, una volta raggiunta la giusta consistenza, incorporati con le uova (da inserire una alla volta), la farina setacciata, il lievito per dolci e, per ultimo, caffè Il composto si versa dunque in una teglia precedentemente imburrata, si cuoce per mezz’ora a 180° e poi, una volta stemperata la torta, si guarnisce con la glassa.
BUON APPETITO :)))
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