Ingredienti: 4 persone
500 g di biete o costine lessate
200 g ricotta
6 uova
70 g di grana grattugiato
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, frullare e versare in padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
Il composto risulterà piuttosto liquido quindi per ottenere una buona cottura sarà necessario tenere il fuoco basso e all’inizio mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, “rompendo” continuamente le parti che cominciano a rapprendere lateralmente portandole verso il centro.
Quando il composto comincerà ad avere al centro un po’ più di consistenza, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per qualche minuto.
Aiutandosi con il coperchio, girare la frittata e terminare la cottura anche dall’ altro lato, basteranno un paio di minuti sempre a tegame coperto.
Far scivolare la frittata sul piatto da portata e servire accompagnando, a piacere, con un’insalata mista.
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