Per la pasta: g 500 Farina '00”; 4 Uova; Sale - Olio extravergine d'oliva.
Per la salsa: g 300 Taccole Orogel; g 300 Cuffiette (Totanetti molto teneri); g 200 Vongole veraci; g 100 Pecorino romano grattugiato; 1 Spicchio d'aglio tritato Orogel; 1 Bicchiere vino bianco secco; Prezzemolo tritato Orogel; 3 Pomodorini piccadilly maturi tagliati a pezzetti; 1 Bicchiere olio extra vergine d'oliva; Sale - Pepe, Erbe aromatiche
Preparazione:
Impastare gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, fare riposare. Stufare intanto le taccole con olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungere le vongole, sfumare con il vino e lasciar aprire con l'aiuto di un coperchio. Regolare di sale e pepe. Tirare la pasta molto sottile sino ad ottenere una sfoglia pari allo spessore della seta, tagliare delle lasagnette da cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire nel sauté aggiungendo per ultimo i totanetti e i pomodorini; aggiustare di sale, una bella manciata di pecorino romano e prezzemolo.
Comporre il piatto con guarnizione di erbe aromatiche
BUON APPETITO..AMICI ^_*
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