RICETTE - DOLCI E FRUTTA - Nespole al mascarpone

Nespole al mascarpone


Ingredienti:

600 g di nespole, 
80 g di meringhe, 
2 uova, 
200 g di mascarpone, 
100 g di zucchero, 
mezzo bicchiere di rum, 
30 g di burro, 
1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavate le nespole, sbucciarle e tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola con il rum e mescolare di tanto in tanto. Sbriciolare le meringhe e tenerle da parte. Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. 

Montare i tuorli con 40 g di zucchero e poi aggiungere il mascarpone. Montare gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporarli al composto con i tuorli. Scolare le nespole e poi saltarle in padella con il burro e lo zucchero rimasto. 

Prendere 4 bicchierini e mettere un cucchiaio di crema, sopra mettere le meringhe e poi le nespol. Alternare questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere i bicchierini in frigo fino al momento di servire.


Buona fresca e dolcissima... ^_*

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