Ingredienti:
800 g patate
1 bicchiere latte
5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
1 tuorlo d'uovo
4 cucchiai parmigiano grattugiano
rosmarino
salvia
timo (un cucchiaio di trito)
sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa mezz’ora. Sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate su un tegame. Unite l’olio, il sale, il trito di erbe, il parmigiano grattugiato e mescolate.
Fate scaldare il latte. Mettete il composto di patate sul fuoco e poco alla volta, aggiungete il latte caldo. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene.
Spegnete il fuoco. Aggiungete il tuorlo d’uovo, mescolate ancora e lasciate intiepidire.
Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia del forno. Spennellatela con un pennello intriso d’olio.
Mettete il composto di patate in una tasca da pasticcere. Spremete e lasciate cadere dei piccoli mucchietti a forma di rosette di patate sul foglio di carta da forno.
Infornate a forno caldo a 200° per circa un quarto d’ora. Le rosette devono assumere un bel colore dorato. Se necessario, azionate per qualche minuto il grill.
CONSIGLI ACCORGIMENTI SUGGERIMENTI
- Se non avete una tasca da pasticcere, usate un sacchetto per gli alimenti di plastica. Riempitelo con l’impasto e poi tagliate un angolo del sacchetto. Pressate bene l’impasto nel sacchetto e spremete come se fosse una tasca da pasticcere.
BUON APPETITO...AMICI ^_*
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